|
青少年が罪を犯しているのを見かけても、ほとんどの大人は注意をしない、というニュースを見ました。確かに何をするかわからない青少年が増え、注意することに私も恐れを感じます。しかし彼らも将来、良き働き人になる偉大な可能性を持っていることを忘れてはいけません。 青少年に限らず、神の前では私たちみんなが罪を犯しています。しかしイエス様はそんな私たちを無視せずに声をかけ、その罪をゆるし、良い働きをする使命を与えてくださいます。 罪の中でむなしく生きてきた徴税人マタイにイエス様は声をかけ、主の弟子としての新しい使命を与えました。のちに彼は福音書を書き、世界中に福音を広めたのです。 マタイに限らず、どんな罪人も偉大な可能性を持っています。マタイのように素直にイエスさまに従う時、その人は造り変えられ、新しい使命に生きる者となります。《わたしたちは、善い業のためにキリスト・イエスにおいて造られたからです》(エフェソ2章10) |
●祈り