|
《新しい歌を主に向かって歌え》。私たちは、新しい歌を主に向かって歌うことが出来ます。「新しい歌」とは、律法の時代から恵みの時代に変わった新しい秩序に基づく「新しい歌」です。同じ罪人でも、クリスチャンは救われた罪人です。主は私たちの人生を、永遠の死から永遠の命へと180度変えてくださいました。 《喜び祝い》、《喜び踊れ》。からだ全体を使って、救われた喜びを表しています。私たちの人生の目的は、主を永遠に喜ぶことです。朝、目覚めても喜びがあり、夜、床に伏していても喜びの声をあげます。その喜びを見て、主も喜んでおられます。 《主はご自分の民を喜び、貧しい人を救いの輝きで装われる》。主は、ご自分の民である私たちを喜んでくださっています。どんなことがあっても、主の目が私たちから離れることはありません。主は、罪でまみれて貧しい私たちを、救いの輝きで目映いばかりに飾ってくださいました。主の慈しみを心から感謝いたします。
|
●祈り