永遠から永遠へ

永遠の世界とは、長い時間の世界ではなく、始まりも終わりもない世界です。永遠の世界におられる神さまがこの被造物の世界を造りました。神さまは多くの使者をこの世界に遣わし、この世界を支え導いてきました。多くの預言者たちが神さまの言葉を授けてきましたが、いよいよ最終段階に入り、み子イエス・キリストがこの世界に現れ、力ある言葉を語り、人々を罪から清めていきました。そのイエス様は、今も永遠の世界におられます。

私たちは神の国、天の国をイエス・キリストを通して聞いていきます。イエス・キリストの言葉は、神さまの言葉であり、永遠に変わることのない言葉です。人間を罪から清めることができる力ある言葉です。どこかの立派な人が語った名言や格言とは違います。この世界を造った神さまの言葉です。神さまからの使者である天使もイエス・キリストを礼拝します。

イエス・キリストの言葉が納得できるとか、納得できないとか、好きとか嫌いとかいうのではなく、神さまからの言葉として耳を傾けていきましょう。

祈り